Bolo de Banana Integral

Tempo de leitura: menos de 1 minuto

Agora, não consigo pensar no que pode ser melhor do que chegar em casa e sentir o cheirinho de um bolo assando.. Sério, melhor sensação da vida, né? Talvez, meu julgamento esteja afetado pelo cheiro do Bolo de Banana Sem Açúcar que acabou de sair do forno, mas vou começar esse post assim mesmo. rs

Hoje, recebemos a visita de uma turma do curso de Cozinha do IFPE – Cabo e ensinamos a fazer um delicioso, maravilhoso, cheiroso, lindo Bolo de Banana Sem Açúcar porque é para isso que estamos aqui: Para dar a todos a oportunidade de Comer (sempre) e aprender a fazer Doces Sem Açúcar incríveis.

Então, se você veio aqui procurando uma receita deliciosa e extremamente simples de ser feita, é isso mesmo que vai encontrar. É quase mágico de tão simples!

Sem mais conversa, vou tentar escrever tudo pra caber num print. rs

Bolo de Banana Sem Açúcar

Ingredientes
400 g de Bananas Maduras*
175 g de Ovos
100 ml de Óleo de Girassol
30 g de Sucralose
110 g de Farinha Integral*
100 g de Farinha de Aveia
15 g de Fermento em pó
06 g de canela
10 g de Farinha de Linhaça*
100 g de Uva Passa

 

Modo de Preparo

1)Unte e Polvilhe a forma com canela.
2) Amasse as bananas com um garfo.
3) Acrescente a sucralose e misture devagar.
4) Acrescente o óleo e misture.
5) Num recipiente à parte, “bata” levemente os ovos e acrescente à banana. Misture.
6) Junte todos os ingredientes secos e adicione-os aos poucos, peneirando e misturando.
7) Acrescente a uva passa.
8) Coloque a massa na forma untada e polvilhada.
9) Leve ao forno a 180° C por 50 minutos (aproximadamente).
10) Está Pronto! 🙂

Só espera um pouquinho para desenformar, tá?
Se desenformar o bolo quente, ele pode ficar achatado.

Você pode usar 01 colher de sopa de sucralose e 01 colher de chá de canela para polvilhar no final.

Algumas observações: As bananas precisam estar bem maduras mesmo!
Você pode substituir a farinha integral por farinha de Aveia.
Para fazer a farinha de linhaça, é só colocar linhaça no liquidificador e bater. 🙂

 

Agora, algumas fotos para te inspirar mais ainda:

Amassando as Bananas 🙂

 

Misturando e mexendo 🙂

 

Pausa para fotos e conversa enquanto o bolo assa. 🙂

 

Acabou de sair, lindo, quentinho, cheiroso.. huuuum

 

É assim que ele deve estar. 🙂

 

 

E aí? Fácil? Vai fazer? Me diz o que você achou!

Posta uma foto dele no instagram e marca @martasdiet pra que eu saiba quem está acompanhando e aprendendo!

Até breve!

2 Comentários


  1. Deve ficar uma delicia , mas fiquei em dúvida com relação a quantidade dos ovos…175g? equivale a quantos ovos?


    1. Olá, Edja! Equivale a de 3 a 4 ovos (depende do tamanho dele) 🙂

Comentários encerrados.