Bolo de Banana Integral

Olá! Eu sou a Marta, criadora da Marta’s Diet e hoje vou te ensinar mais uma receita simples, deliciosa e totalmente sem açúcar!

Tenho um ateliê em Recife, onde faço Doces Sem Açúcar para diabéticos, desde 2014.

Aqui no site, você vai encontrar receitas incríveis como essa, que eu levei anos para desenvolver e agora compartilho para que você também possa devolver a alegria ao diabético que você ama, que vai poder comer um doce delicioso, totalmente sem açúcar, mas com sabor inesquecível e todo o cuidado que ele merece.

Nesse post, vou te ensinar a minha receita de Bolo de Banana Sem Açúcar. Um bolo super fácil de fazer! Fica uma delícia, ótimo para servir no lanche da tarde. 🙂

Vou confessar que agora, não consigo pensar no que pode ser melhor do que chegar em casa e sentir o cheirinho de um bolo assando… Sério, melhor sensação da vida, né? Talvez, meu julgamento esteja afetado pelo cheiro do Bolo de Banana Sem Açúcar que acabou de sair do forno, mas vou começar esse post assim mesmo. <3

Hoje, recebemos a visita de uma turma do curso de Cozinha do IFPE – Cabo e ensinamos a fazer um delicioso, maravilhoso, cheiroso, lindo Bolo de Banana Sem Açúcar, porque é para isso que estamos aqui: Para dar a todos a oportunidade de comer (sempre) e aprender a fazer Doces Sem Açúcar incríveis.

Então, se você veio aqui procurando uma receita deliciosa e extremamente simples de ser feita, é isso mesmo que vai encontrar. É quase mágico de tão simples!

Ah, e fica ligada que vou te dar uma dica para a hora de desenformar o seu Bolo de Banana Sem Açúcar!

E aí, pronta para a receita?

Vamos lá!

Receita de Bolo de Banana Sem Açúcar

Ingredientes

400 g de Bananas Maduras*
175 g de Ovos – aprox 04 ovos Médios
100 ml de Óleo de Girassol
30 g de Sucralose da Linea
110 g de Farinha Integral*
100 g de Farinha de Aveia
15 g de Fermento em pó
06 g de canela
10 g de Farinha de Linhaça*
100 g de Uva Passa

Modo de Preparo

  • Unte e Polvilhe toda a forma com canela
  • Num recipiente, amasse as bananas com um garfo
  • Acrescente a Sucralose e misture devagar
  • Em seguida, acrescente o óleo e misture tudo
  • Num recipiente à parte, bata levemente os ovos e acrescente junto à banana
  • Misture bem
  • Agora junte todos os ingredientes secos: Farinha Integral, Farinha de Aveia, Fermento em pó, Canela e Farinha de Linhaça e adicione-os aos poucos, peneirando e misturando
  • Acrescente a uva passa
  • Coloque a massa na forma untada e polvilhada
  • Leve ao forno aquecido à 180° C por 50 minutos (aproximadamente)

Dica #1:

Espera o bolo esfriar para desenformar, tá?
Se desenformar o Bolo de Banana Sem Açúcar quente, ele pode ficar achatado.

Você pode usar 01 colher de sopa de sucralose e 01 colher de chá de canela para polvilhar no final.

Algumas observações:

– As bananas precisam estar bem maduras mesmo!
– Você pode substituir a farinha integral por farinha de Aveia.
– Para fazer a farinha de linhaça, é só colocar linhaça no liquidificador e bater. 🙂

Observações mais que importantes:

Lembre que é muito importante sempre seguir a dieta passada pelo nutricionista responsável. Ele vai saber o que é melhor para você e para o diabético que você ama. <3

Agora, algumas fotos para te inspirar mais ainda:

Amassando as Bananas 🙂
Misturando e mexendo 🙂
Pausa para fotos e conversa enquanto o bolo assa. 🙂
Acabou de sair, lindo, quentinho, cheiroso.. huuuum
É assim que ele deve estar. 🙂

Você gostou da receita? Me conta!

Faz essa receita e posta uma foto do resultado no Instagram e marca @martasdiet para eu saber quem está acompanhando e aprendeu mais uma de nossas receitas. <3

Aqui tem o Link para mais uma receita deliciosa 🙂

Receita do Cookie : CLIQUE AQUI

Mas se você quer Receitas Exclusivas como Pudim, Chantilly e a Massa que usamos nos nossos Bolos, é só clicar no link abaixo e adquirir o nosso E-book 🙂

Informações sobre o e-book: CLIQUE AQUI

Até logo!

2 comentários em “Bolo de Banana Integral”

  1. Deve ficar uma delicia , mas fiquei em dúvida com relação a quantidade dos ovos…175g? equivale a quantos ovos?

Os comentários estão encerrado.