Receita de Cookie Sem Açúcar

Tempo de leitura: 2 minutos

Hoje, nós vamos te dar a Receita de Cookies Sem Açúcar! Sim. Já fizemos essa receita, lá no começo da nossa história. Eram de chocolate belga! Deliciosos! O nosso Ateliê se enchia do cheirinho delicioso de biscoitos assando. Bom demais, né? Paramos de fazer por causa da demanda de tortas, mas ele mora numa casa bem grande do nosso coração. rs

Eita vontade que dá de comer de novo. rs

Vou te ensinar a fazer a Receita de Cookies Sem Açúcar, logo abaixo, nesse post, mas antes: Você sabe que dia é hoje?

Bom, hoje é dia 14 de Novembro, dia Mundial do Diabetes e precisamos falar sobre isso.

A Sociedade Brasileira de Diabetes estima que mais de 14 milhões de brasileiros tenham diabetes, sendo que alguns especialistas afirmam que mais da metade não sabe que tem a doença.

Se você conhece alguém que tem diabetes, cuide dessa pessoa. Os nossos amigos são a nossa maior riqueza. A nossa família é o melhor lugar para encontrar abrigo e amor. Cuide para que ela siga a dieta bem direitinho, cuide para que ela não se sinta “diferente”.

Nunca esqueça que essa doença é silenciosa, mas que o controle certinho vai trazer uma vida muito feliz! Feliz como a gente fica quando come um biscoito. rs

Vamos à receita logo, né?

Receita de Cookie Sem Açúcar

  • 180 gramas de Farinha de Arroz (ou outra farinha da sua preferência)
  • 02 gramas de bicarbonato de sódio
  • 02 gramas de sal
  • 100 gramas de Manteiga Sem Sal
  • 12 gramas de Sucralose
  • 01 Ovo
  • 02 gramas de pasta saborizante de baunilha (ou 04 ml de essência)
  • 150 gramas de Gotas de Chocolate diet (ou pedacinhos de chocolate diet)

Na batedeira, bata em velocidade média a manteiga e a sucralose.

Misture o ovo e a baunilha e acrescente à manteiga batida.

Peneire a farinha com o bicarbonato e o sal. Acrescente isso na mistura. Sempre mexendo levemente, mas misturando bem.

Acrescente as gotas de chocolate à massa, mexendo delicadamente. Pronto. rs

Nós fazemos as gotas de chocolate, mas você pode usar pedacinhos de chocolate 🙂

Use uma colher de sopa para pegar as porções da massa e coloque numa assadeira com papel manteiga.

Asse por uns 15 minutos (depende do seu forno) ou até perceber que os cookies estão dourando nas bordas.

Deliciosos!

Agora, é só tirar do forno e colocar em uma grade (tipo de geladeira) para esfriar direitinho.

Agora, é só comer. 🙂

Lembrando que Diabetes é um assunto muito sério! Você deve sempre procurar um Nutricionista e um Endocrinologista para cuidar de quem ama, tá?

Ah, se fizer a receita, posta foto e marca a gente!

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Tem mais receita no site! Essa aqui é a do Bolo de Banana.

Ah, se quiser as nossas receitas exclusivas (que usamos diariamente no ateliê), é só clicar abaixo para saber mais sobre o nosso e-book. 🙂

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2 Comentários


  1. Olá! Onde posso comprar no Recife (PE) a pasta saborizante sabor baunilha? Nunca vi por aqui. Só conheço o pó para sorvete sabor baunilha.


    1. Oi, Aline! 🙂
      Você pode comprar nas lojas da Padeirão (tem na Imbiribeira ou Beberibe) ou na Arcol (no Centro do Recife).
      Té mais!

Comentários encerrados.